Básquet: Nacional ganó con claridad
16 oct 2019 |

Continuó anoche el torneo de primera que organiza la Liga Regional de Básquetbol de Soriano, donde Nacional de Fray Bentos como visitante superó por 97 a 75 a Sandú.
1er. cuarto: Un solo del tricolor fraybentino que anoche vistió de azul, tenía gol por todos lados, Alvarez y Pereira debajo del acrílico y Koster junto a Medina.
Sandú estaba perturbado en cancha y además sorprendido, en la zona pintada perdía continuamente. Su entrenador pide sendos tiempos, introduce tres variantes pero nada cambió.
Alvarez atacaba el aro en Nacional y siempre le cometían falta. El albo mercedario nunca reaccionó ya que su rival era muy superior y se llevó el primer cuarto 29 a 10.
2do. cuarto: Todo siguió igual, el equipo de Cremella tenía muchas variantes en ofensiva y duro en defensa, entonces ello complicaba al locatario que no encontraba la forma de ponerse en partido y recién faltando 1 minuto 30'' para culminar el segundo período se asemejó a jugar como un verdadero equipo y cada jugador jugaba para el otro. El parcial del segundo cuarto fue para Nacional 22 a 20 y se van al descanso con el triunfo parcial del bolso por 51 a 30.
3er. cuarto: Ahora sí Sandú cambió, apretó en defensa, fue duro, no iba al choque en la penetración ante las torres bolsilludas y comenzó a descargar la bola, y fue otro el equipo de Benavídez. Nacional se desordenó, mantenía la ventaja lograda en el primer cuarto, Federico Koster fue el abanderado de su equipo pero obviamente la ventaja la tenía el tricolor fraybentino. El parcial fue para Sandú 19 a 17, cerrándose el cuarto Nacional 68 - Sandú 49.
Ultimo cuarto: En el último cuarto el partido siguió parejo, por lo menos Sandú cambió la imagen, ya Nacional no podía sacar ventaja y los entrenadores en los últimos minutos se dedicaron a darle entrada a varios juveniles que la verdad hicieron las delicias del público. El parcial fue para Sandú 19 a 17 pero el resultado final se lo llevó el tricolor fraybentino 97 a 75.
El mejor jugador de la cancha: Octavio Medina.
El mejor jugador de Sandú: Federico Koster.